В Свободном уничтожили более 20 килограммов подозрительного мяса

просмотров: 6
0 0

В Свободном в ходе проверок выявили и уничтожили более 20 килограммов подозрительного мяса. Сотрудники Россельхознадзора проверили две торговые точки и нашли там 5,6 килограмма свинины и 15 килограммов мяса птицы, которые не имели сопроводительных ветеринарных документов.

На территории РФ сложилась сложная эпизоотическая ситуация по гриппу птиц и африканской чуме свиней. В связи с этим, служащие областного управления Россельхознадзора проводят внеплановые проверки хозяйствующих субъектов осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней и птицы, хранению, производству и реализации свинины и мяса птицы и продуктов их переработки.

Отсутствие документов в двух торговых точках говорит о том, что в них торговали мясом неизвестного территориального и видового происхождения, ветеринарно-санитарного состояния.

При этом, на сегодняшний день в КНР зарегистрировано 102 вспышки африканской чумы свиней, уничтожено 915 тысяч голов свиней. Согласно официальным данным международного эпизоотического бюро, в Монголии 9 января была зафиксирована первая вспышка африканской чумы свиней. В Российской Федерации 11 января была зарегистрирована вспышка высокопатогенного гриппа птиц Н5N1.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/25/149067

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0