В Благовещенске водителю автобуса, совершившему смертельное ДТП, дали 2 года колонии . 16.01.2019 09:29

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автобуса. Мужчина совершил смертельное ДТП, наехав на женщину, которая впоследствии скончалась.

Эта авария произошла в Благовещенске в июне 2018 года, по информации пресс-службы суда – на улице «не имеющей названия, соединяющей улицы Театральная и Чайковского». Мужчина управлял автобусом, когда на проезжую часть вышла женщина-пешеход. Последовал наезд, и пострадавшая через несколько дней скончалась в больнице.

Отмечается, что водитель допустил небрежность. Он мог и имел возможность обнаружить пешехода «при должной внимательности». Наезда можно было избежать.

Водителя признали виновным в случившемся и приговорили к 2 годам колонии-поселения. Также он лишен на 2 года «права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами».

Отмечается также, что страховая компания заявляла гражданский иск о взыскании расходов на лечение пострадавшей женщины – 29 тысяч рублей. Его оставили без рассмотрения. При этом за компанией признано право на удовлетворение иска, «вопрос о размере возмещения гражданского иска передать для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства», сообщает пресс-служба.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/16/148614


Просмотров новости: 583