В Белогорске проводят доследственную проверку по информации о женщине, доставленной живой в морг. 13.01.2019 10:48

Следователи Белогорска проводят доследственную проверку опубликованной в СМИ информации о гибели жительницы села Васильевка Белогорского района. Женщину посчитали мертвой и направили в морг, где выяснилось, что она жива. Но после, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, женщина скончалась.

По имеющейся информации, в морг женщину 1956 года рождения направил сотрудник полиции. «Компания людей, жителей Васильевки, в субботу, 12 января, обнаружила свою родственницу без признаков жизни. Сообщили в полицию, прибывший сотрудник ОВД не стал вызывать скорую помощь, как того требует инструкция, а констатировал смерть женщины самостоятельно, без участия медиков. Вызвал ритуальную службу и направил ее в морг без каких-либо сопроводительных документов», – рассказывал накануне главврач белогорской больницы Михаил Данилов.

В рамках доследственной проверки будет дана оценка действиям должностного лица, принявшего такое решение. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в амурском следственном управлении.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/13/148487


Просмотров новости: 204