В Благовещенске в квартире убили 90-летнюю женщину. 09.01.2019 18:22

В Благовещенске будут судить мужчину, которого обвиняют в убийстве 90-летней женщины. Старушку задушили в собственной квартире, после чего украли находившиеся в доме деньги – 700 тысяч рублей.

Как полагает следствие, с января по март 2018 года обвиняемый в составе бригады рабочих делал ремонт в квартире одного из домов, расположенных по улице 50-летия Октября в Благовещенске. Он познакомился с 90-летней хозяйкой соседней квартиры, с которой у него сложились доверительные отношения. 16 марта 2018 года мужчина проник в ее жилище через незапертую дверь. Зная, что у пенсионерки имеется крупная сумма денег, он напал на престарелую женщину. Во время нападения злоумышленник задушил свою жертву, после чего похитил из ее квартиры деньги в сумме 700 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

В ходе проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления подследственный был задержан уже через два дня. В отношении мужчины судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственные органы областного следственного управления расследовали уголовное дело по статьям «Разбой» и «Убийство». В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Амурской области, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/09/148353


Просмотров новости: 264