В Приамурье по подозрению в наркоторговле задержаны четверо мужчин и одна женщина. 16.11.2018 19:51

В Амурской области полицейские пресекли деятельность группы обвиняемых в сбыте наркотиков. Пятеро злоумышленников в возрасте от 27 до 43 лет, по версии следствия, причастны к шести фактам сбыта гашишного масла.

Задержание происходило при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» в нескольких населенных пунктах Сковородинского и Серышевского районов. По версии следствия, граждане причастны к шести фактам сбыта гашишного масла. По каждому факту возбуждены уголовные дела, в дальнейшем объединенные в одно производство.

Предварительно установлено, что злоумышленники занимались заготовкой дикорастущей конопли и изготовлением из нее гашишного масла в Серышевском районе. После чего наркотик перевозился в Сковородинский район – на продажу. При этом у каждого соучастника была своя роль.

При проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий правоохранители изъяли у обвиняемых гашишное масло, средства коммуникации, кредитные карты, предположительно используемые ими в незаконной деятельности. Полицейские также установили личности покупателей наркотиков. В отношении них тоже возбуждены уголовные дела.

В настоящий момент четверо обвиняемых находятся под стражей, еще одна фигурантка уголовного дела – под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает управление МВД России по Амурской области.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/16/146150


Просмотров новости: 216