Журналисты «Альфа-канала» встретились с участницами и очевидцами школьной драки в Маркове. 12.11.2018 20:52

В школе села Марково подрались две ученицы, драку сняли на видео и опубликовали в соцсетях. Журналисты «Альфа-канала» встретились с младшей участницей конфликта, очевидцами, педагогами. Старшая ученица и ее родственники отказались комментировать ситуацию.

Коридор школы в селе Марково превратился в ринг. Участницами потасовки стали две ученицы школы - из 6 и 11 класса. 12-летняя Виталина Волгушева рассказала, что в минувшую субботу после уроков к ней подошла старшеклассница, с которой до этого случая Виталина не была с ней знакома.

«Она меня повела из столовой, обхватила рукой. Привела сюда – и тут началась драка», – рассказала девочка.

Вокруг дерущихся школьниц собрались не меньше десяти учеников. Некоторые снимали происходящее на мобильные телефоны. Заступился за Виталину только один школьник.

«Все шли в подвал, ну и я с ними. Смотрю там одиннадцатиклассница взяла Виталину за волосы, намотала их на руку и начала Виталину допрашивать. Поначалу я хотела заступиться, но одноклассница сказала, что лучше не надо, а то мне тоже может достаться – и я не пошла», – рассказала ученица марковской школы.

Причиной раздора, по словам Виталины, стали сплетни, якобы девочка сказала что-то неприятное про 11-классницу и её друга.

«У нас девочка есть. Она сказала, что я распустила про неё сплетни, но, оказалось, что это была другая. Сначала схватили за волосы, а потом перевернули через себя. И пинали.//Сначала сказали, что всё, что было, то здесь и останется, а потом пошли в завучу. )

После случившегося с обеими участницами драки завуч школы провел беседу , затем девочек отпустили по домам. Родителям шестиклассницы о драке сообщила классный руководитель. Мама Виталины обратилась в полицию. После в школе встретились родители обеих школьниц.

«Отец девочки извинялся. В течение двух месяцев будет вестись следствие. Потом суд. Мы этого так не оставим. Ни завуч не позвонил, не вызвала участкового. Участкового уже я вызвала дома», – сообщила мама девочки Анна Волгушева.

Родители второй участницы потасовки комментировать ситуацию отказались. Учителя общаться с журналистами на камеру тоже не захотели, но рассказали: обе девочки учатся в школе села Марково не больше двух лет. С одной из участниц драки, одиннадцатиклассницей, неоднократно встречался инспектор по делам несовершеннолетних. В этот раз сотрудник полиции тоже пообщался с ученицами. На место, где произошел из ряда вон выходящий случай, выехали с проверкой специалисты районного управления образования.

«Провели собеседование с завучем, с родителями девочек. Ведется следствие ПДН и на контроле управления образования данная ситуация. Безусловно, в рамках расследования дополнительная будет оценка деятельности администрации марковской школы», – сообщила начальник управления образования администрации Благовещенского района Инна Бевза.

В самой школе будут разбираться не только с участницами потасовки, но и с теми, кто снимал драку на видео. Педагоги пообещали провести с ними воспитательную работу. А сами девочки продолжат учиться – отчислять их за драку в стенах школы не будут.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/12/145933


Просмотров новости: 416