После резонанса вокруг фото с крабами, шашлыками и икрой, Цеповяза поместили в штрафной изолятор. 08.11.2018 15:28

Отбывающего наказание в Амурской области по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза поместили в штрафной изолятор. Из обычного барака его перевели в ШИЗО после громкого скандала вокруг фото, где бандит, будучи в заключении, лакомится крабами, красной икрой и жарит шашлыки.

О переводе Цеповяза «Интерфаксу» рассказал адвокат осужденного. По его словам, это произошло в четверг, 7 ноября – как раз когда скандал со снимками набирал обороты.

«С Цеповязом я встречался вчера. Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО (штрафной изолятор, – Прим. ред.), на непонятных мне пока основаниях», - сообщил адвокат, отметив, что ранее его клиент отбывал наказание в обычном бараке.

Ранее председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Наталья Охотникова сообщала, что Цеповяз содержится в обычных условиях, и никаких привилегий у него нет.

«Обыкновенный барак с кухней, комнатой психолога, двухъярусными кроватями, никаких привилегий. Мы посещали Цеповяза три недели назад, когда еще не было скандала с фотографиями. Мой визит был связан с разделом имущества между ним и его бывшей супругой», – отметила Охотникова.

Как сообщало Амур.инфо, в амурском ФСИН заявили, что вызвавшие шквал негодования снимки, были сделаны еще в 2015 году. Несмотря на это в ведомстве вновь начали проверку после появления в Сети фото преступника с крабами и шашлыками.

Свою проверку по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина проводит и амурское следственное управление. Между тем. в Государственной думе уже призвали наказать руководство колонии, в которой Цеповяз отбывает наказание. Сообщается, что сидит бандит в Среднебельской колонии № 3 в Ивановском районе.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/08/145746


Просмотров новости: 142