19-летняя омичка похитила деньги жителей Благовещенска, Рязани, Твери и других городов. 06.11.2018 20:15

Жители ряда российских городов, в том числе Благовещенска, лишились денег в результате серии мошенничеств. В преступлениях подозревают 19-летнюю жительницу города Омск.

Потерпевшие из Благовещенска, Рязани, Твери, Нижнекамска, Златоуста, Вологды – каждый в своем городе – рассказали полицейским, что в социальной сети нашли личную страницу пользователя, занимающегося продажей взрослой и детской одежды. Продавец попросила предварительно произвести предоплату. Покупатели последовали предоставленной им инструкции, однако не только не получили обещанных вещей, но и обнаружили, что предприниматель перестала выходить на связь. Потерпевшие обратились в полицию.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что все потерпевшие переводили деньги на банковский счет омички – 19-летней жительницы Кировского округа. Подозреваемую задержали и доставили в городской отдел полиции № 7. Установлено, что умысел совершать мошеннические действия у девушки возник после того, как первый покупатель безоговорочно перевел на ее счет 2 600 рублей. Она решила продолжить эту деятельность и таким образом похитила у потенциальных покупателей около 20 тысяч рублей.

По факту мошенничества – хищения чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием – в отношении омички было возбуждено 6 уголовных дел. Максимальный срок, предусмотренный соответствующей статьей УК РФ, составляет 2 года лишения свободы.

В настоящее время полицейские проверяют информацию о причастности подозреваемой к аналогичным фактам дистанционных мошенничеств, сообщается на сайте УМВД России по Омской области.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/06/145654


Просмотров новости: 288