Житель Якутии ввез в Приамурья 143 грамма гашишного масла и 73 грамма гашиша. 02.11.2018 16:08

Транспортная полиция Тынды в поезде «Нерюнгри-Хабаровск» задержала пассажира, у которого в дорожной сумке нашли пластиковые бутылки с кетчупом, в которых находились гашиш и гашишное масло.

Оперуполномоченным отдела по контролю за оборотом наркотиков Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте поступила информация о том, что один из пассажиров поезда сообщением «Нерюнгри-Хабаровск» может перевозить наркотические средства.

При проверке информация подтвердилась. У жителя Якутии обнаружили свертки с веществом темного цвета. Исследование показало, что в полимерных пакетах находилось 143 грамма гашишного масла и 73 грамма гашиша. Подозреваемый заявил, что самостоятельно заготовил наркотическое средство в Забайкальском крае для личного потребления.

Установлено, что ранее гражданин мужчина был судим за совершение аналогичных преступлений.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. Нарушитель может получить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Сообщает пресс-служба Тындинского ЛО МВД России на транспорте.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/02/145520


Просмотров новости: 340