В благовещенском супермаркете продаются грецкие орехи с насекомыми (видео). 26.10.2018 10:47

В одном крупном благовещенском супермаркете продавалась упаковка с грецкими орехами, внутри которой находились живые крылатые насекомые. Покупатели указали на это сотрудникам магазина – упаковку убрали с прилавка. Однако на следующий день эта же пачка, по словам тех же людей, снова появилась в продаже.

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратились жители Благовещенска, которые натолкнулись на эту пачку орехов с живыми насекомыми внутри. Причем, как они говорят, дважды.

«Первый раз это было 24 октября, – рассказала корреспонденту Анастасия. – Мы пришли в супермаркет примерно в восемь часов вечера. Делали покупки, взяли пачку с грецкими орехами и увидели там насекомых. Живых. Мой муж нашел сотрудницу, мы показали ей эту пачку. Она убрала ее куда-то под прилавок. Кстати, мы посмотрели и другую пачку, но там ничего не заметили».

На следующий день супруги снова пришли за покупками и ради интереса решили посмотреть на полку с грецкими орехами. Предчувствие их не обмануло – пачка с живыми насекомыми в довесок к орехам лежала на полке снова. Тогда они сняли ее на видео, которое отправили в редакцию.

В официальные структуры благовещенцы не пожаловались.

В областном управлении Роспотребнадзора корреспонденту ИА «Амур.инфо» пояснили, что в этом случае горожанам необходимо написать заявление. «Устно или по телефону мы обращение не рассматриваем, – пояснили в управлении. – Заявление можно написать и отправить по почте, либо на электронный адрес info@rospotrebnadzor-amur.ru. Также можно прийти в управление по адресу: улица Первомайская, 30, и написать заявление на месте с указанием имени, контактов заявителя».

Заявление рассматривается в течение 30 дней.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/26/145181


Просмотров новости: 337