Источник: пассажир, из-за которого задержали поезд Владивосток – Москва, ехал из Приамурья . 26.10.2018 09:52

В распоряжении ИА «Амур.инфо» оказались фото и видео с места происшествия в Забайкалье. На станции Малоковали был задержан пассажирский поезд Владивосток – Москва: один из пассажиров сообщил о том, что он перевозит «опасное вещество». По информации источника, мужчина следовал из Приамурья в Иркутскую область.

«Идет слух, что он сказал, что у него взрывное устройство, всех всполошили. А потом, когда его обыскали, у него ничего не оказалось», – поведал информагентству источник.

Как рассказали ИА «Амур.инфо» в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, вещи пассажира были исследованы при помощи газоанализатора, в них ничего опасного обнаружено не было. Сам мужчина заявил, что это была шутка.

Пассажира сняли с поезда на станции Амазар и доставили в дежурную часть Могочинского линейного отдела. В дальнейшем его ожидает суд. На мужчину составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В ведомстве уточнили, что проблемный пассажир – 1979 года рождения. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Из-за инцидента поезд был задержан на 1 час и 43 минуты.

В распоряжении ИА «Амур.инфо» оказался информационный документ, в котором есть сведения о происшествии. Там отмечается, что данный пассажир следовал из села Талдан Сковородинского района Приамурья в Иркутск. Всего в поезде находился 391 пассажир, в том числе 7 детей до 5 лет. В вагоне, где ехал мужчина, было 42 человека. Отмечается, что три вагона отцепили от состава, их пассажиров перевели на свободные места в составе поезда.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/26/145177


Просмотров новости: 253