Экс-мэра города Свободного Юрия Романова заключили под стражу в зале суда. 12.10.2018 14:24

Меру пресечения для бывшего градоначальника избрал Благовещенский городской суд по ходатайству заместителя руководителя по расследованию особо важных дел областного следственного комитета.

В Благовещенском городском суде прошло первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего мэра Свободного Юрия Романова. Ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Пост градоначальника Юрий Романов покинул в июле этого года. Мэром он пробыл меньше года. Освободить должность досрочно потребовала прокуратура из-за нарушения антикоррупционного законодательства.

Юрия Романова обвиняют в том, что он продал лагерь «Бардагон» с нарушением законодательства. Ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

«Кому это выгодно – не знаю, но я знаю, что это политическая игра. Кому-то я стал неугоден, как мэр. Ну я и говорил, что могу сам уйти с этой работы, за власть я не держусь. Я всегда работал на благо района и города. По-другому я не могу. А это всё так хитро и умно обставили», – сказал Юрий Романов ИА «Амур.инфо» перед заседанием суда. Подробное интервью с бывшим мэром Свободного будет опубликовано позже.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/12/144568


Просмотров новости: 352