Житель Свободного пойдет под суд за причинение смерти по неосторожности. 31.07.2018 16:50

В Свободном следователи завершили работу над уголовным делом по обвинению 38-летнего местного жителя за причинение смерти по неосторожности. Находясь в опьянении, он избил своего знакомого. На следующий день пострадавший скончался в больнице.

В отношении обвиняемого были возбуждены два уголовных дела: по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и части 1 статьи 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья».

По версии следствия, 20 апреля 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил руками по лицу своего знакомого. Тот упал и ударился головой о пол, получив закрытую черепно-мозговую травму. Через некоторое время подследственный, уже находясь на улице, еще несколько раз ударил по лицу потерпевшего, нанеся кровоподтеки и сломав ему нос.

Вечером следующего дня потерпевший скончался в Свободненской больнице. Согласно заключению эксперта, причиной смерти послужила полученная им накануне черепно-мозговая травма.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи дела в суд для рассмотрения по существу», – сообщает амурское следственное управление.

За совершение преступления обвиняемому может грозить лишение свободы.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/31/141607


Просмотров новости: 304