В Благовещенске обнаружили 20 тысяч литров контрафактного алкоголя (видео). 28.07.2018 11:50

На складах в Благовещенске полицейские и сотрудники УФСБ провели обыски и обнаружили подпольный цех по изготовлению поддельного алкоголя. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый в совершении преступления задержан и заключен по стражу.

Как сообщают в амурском УМВД, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела, возбужденного еще в мае 2018 года по статье «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Подпольный цех по изготовлению контрафакта обнаружили сотрудники МО МВД России «Белогорский» совместно с региональным УФСБ. Там нашли и изъяли 20 тысяч литров спиртосодержащей продукции, более 14 тысяч бутылок алкогольной
продукции разных марок, два станка для розлива и укупорки пробок, около 120 тысяч пустых стеклянных бутылок, коробки с пробками, 10 рулонов федеральных специальных марок с признаками подделки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками».

Подозреваемый в незаконном обороте алкогольной продукции, 1992 года рождения, задержан и помещен в изолятор временного содержания. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Видео предоставлено амурским УМВД

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/28/141476


Просмотров новости: 598