В Благовещенске «племянник» из СИЗО занимался телефонным мошенничеством. 27.07.2018 14:09

В Благовещенске мужчина, находясь в следственном изоляторе, пытался обмануть пожилую женщину. Набрав наугад номер телефона, он позвонил благовещенской пенсионерке и, представившись племянником, попытался выманить у нее деньги.

Сообщив «тете» заведомо ложные сведения о том, что «племянник» якобы попал в дорожно-транспортное происшествие, обманщик попросил деньги на лечение. При этом он сообщил, что за деньгами придет курьер и попросил потерпевшую назвать свой адрес.

Женщина заподозрила, что ей звонит мошенник. Она сказала звонившему адрес, затем позвонила своему настоящему племяннику и, убедившись, что с ним все в порядке, обратилась в полицию с сообщением о совершаемом в отношении нее преступлении.

Обвиняемый, не подозревая о том, что его преступные намерения раскрыты, попросил своего знакомого взять деньги и перевести их на расчетный счет банковской карты. При этом посредника он не поставил в известность о преступном характере своих действий.

Приехавшие по вызову потерпевшей сотрудники полиции задержали мужчину, приехавшего за деньгами, и доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Сотрудники полиции Благовещенска возбудили уголовные дела за покушение на мошенничество. «За покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам, Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет», – предупреждает прокуратура Амурской области

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратура Благовещенска направила в Благовещенский городской суд.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/27/141447


Просмотров новости: 286