В текущем году в Приамурье снижается аварийность на дорогах. 26.07.2018 13:50

В ходе пресс-конференции по итогам шести месяцев работы управления МВД России по Амурской области руководство ведомства озвучило результаты деятельности ГИБДД и охарактеризовало текущую ситуацию на дорогах региона.

Отмечается снижение зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий – по сравнению с аналогичным периодом прошлого, 2017 года, за шесть месяцев с начала 2018 года количество ДТП уменьшилось на 5,5 %. На 7,5 % сократилось число летальных исходов. На 11 % меньше стало пострадавших в ДТП.

Количество автоаварий, совершенных нетрезвыми водителями, сократилось на 19 %. Соответственно снизились показатели по погибшим (на 8,3 %) и пострадавшим (37,5 %) людей при ДТП с участием пьяных водителей.

Напряженной остается обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом. На фоне общего снижения числа ДТП с участием детей, число пострадавших в них осталось практически без изменений. «К сожалению, в четырех автодорожных происшествиях с начала года в Амурской области погибли пять детей», – сообщил начальник регионального управления МВД Николай Аксенов. Анализ данных показал, что во всех трагических случаях дети были пассажирами автомобилей. Последняя трагедия произошла 19 июля на федеральной трассе «Амур» в Шимановском районе. Водитель грузовика Mercedes уснул за рулем. Тяжеловоз выехал на полосу встречного движения и врезался во внедорожник Mitsubishi Pajero. В аварии погибла шестилетняя девочка. Позже в больнице от полученных травм скончался мужчина, управлявший внедорожником.

Начальник управления ГИБДД УМВД по Амурской области Юрий Кобзарев рассказал о том, как в области ведется работа по пресечению правонарушений, совершаемых водителями мотоциклов. «За полгода более 1 600 водителей мотоциклов привлечены к ответственности за различные правонарушения, 213 человек задержаны за управление мотоциклом при нахождении в состоянии алкогольного опьянения. Более 370 мотоциклистов привлекались как не имеющие права на управление, либо лишенные этого права. С мотоциклистами, скажем так, тяжело работать. Некоторые из них – неуправляемая категория людей. Но не все. Тем не менее, работа идет, и цифры говорят сами за себя. В рамках профилактики правонарушений при работе с мотоциклистами мы изыскиваем формы и методы несения службы. На протяжении нескольких лет организована работа мобильных групп. Не буду раскрывать все секреты, отмечу лишь, что работает автомобиль стандартного исполнения с сотрудниками полиции – не только Госавтоинспекции, но и служб полиции. Они работают во взаимосвязи с автомобилем ДПС, имеющим цветографическую окраску. И работа дает свои плоды», – сообщил Юрий Анатольевич.

С начала 2018 года в Амурской области ДТП с участием мотоциклистов стало меньше на 22 %, погибших стало в два раза меньше. В авариях с участием двухколесных транспортных средств ранены 49 человек, тогда как за аналогичный период прошлого года таковых было 53 человека. «Результат по снижению говорит о том, что работа проводится эффективно», – подчеркнул начальник амурской полиции Николай Аксенов.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/26/141399


Просмотров новости: 288