В Забайкалье жителей предупреждают о второй волне паводка. 18.07.2018 14:09

Департамент гражданской обороны и пожарной безопасности Забайкальского края предупреждает жителей о возможной повторной волне паводка на реках. Об этом Заб.ру 18 июля сообщили в пресс-службе главы региона.

«Синоптики прогнозируют на ближайшие три дня дождливую погоду: ожидаются ливни, грозы. Жителям Читы, пригорода, районов края рекомендовано предпринять меры предосторожности, покинуть дачные участки, расположенные в низинной местности и поймах рек», – пояснили в пресс-службе.

Жителям Читы, пригорода, районов края рекомендовано предпринять меры предосторожности, покинуть дачные участки, расположенные в низинной местности и поймах рек.

17 июля на заседании региональной КЧС представитель Читинского гидрометеоцентра сообщила, что циклон, который ожидали в Забайкалье с сильными затяжными дождями, на территорию края не пришел. По прогнозу метеорологов, осадки в ближайшие дни будут идти, но они носят кратковременный характер.

Паводки в районах Забайкальского края начались 8 июля, в Чите это сильнейший паводок с момента начала истории наблюдения — 1936 года. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб по ликвидации ЧС. В Забайкалье остается группировка спасателей из разных регионов Сибири.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/18/141039


Просмотров новости: 377