Амурчанин, укравший деньги пенсионеров, лишился свободы почти на три года. 13.07.2018 11:04

Мазановский районный суд вынес приговор 26-летнему жителю села Новокиевский Увал. Его признали виновным в краже в крупном размере. Мужчина похитил сумку почтальона, в которой находились больше 300 тысяч рублей. На эти деньги преступник покупал дорогие вещи себе, подарки сожительнице, оплатил её задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

Преступление мужчина совершил 9 апреля 2018 года около полудня. Возле здания почты в селе Новокиевский Увал он увидел велосипед, в корзине которого лежала сумка с надписью «Почта России». Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он из сумки почтальона тайно похитил поясную сумку, в которой находились 307 912 рублей 25 копеек, предназначавшиеся для выплаты пенсий жителям села.

На момент задержания мужчины у него изъяли лишь 181 953 рублей оставшихся денег, которые были возвращены отделению почтовой связи. Также было изъято приобретенное на похищенные деньги имущество на сумму 67 318 рублей.

В ходе судебного следствия установлено, что молодой человек ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы, имеет не погашенные судимости. В связи с этим суд признал обстоятельством, отягчающим наказание, опасный рецидив преступлений. При назначении наказания суд также учел полное признание вины подсудимым, активное способствование раскрытию и расследования преступления.

За совершённое преступление подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает областная прокуратура.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/13/140817


Просмотров новости: 386