В Амурской области выявлена фальсифицированная молочная продукция. 11.07.2018 16:45

Специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области уделяют особое внимание предотвращению оборота фальсифицированной молочной продукции. С начала текущего года они исследовали 180 проб молочной продукции. 11 проб не соответствовали требованиям безопасности, а две пробы показали наличие фальсификата.

Фальсифицированными оказались сыры «Российский» (торговая марка «Столица молока», произведенный Каменским маслосыркомбинатом в городе Камень-на-Оби) и «Сливочный» (изготовитель ООО «Молочный край», город Брянск). В них молочный жир заменен растительным.

В отношении поставщиков фальсифицированной молочной продукции провели контрольно-надзорные мероприятия. Сыры изъяли из оборота, а виновных лиц привлекли к административной ответственности. В управления Роспотребнадзора по месту нахождения изготовителей и поставщиков фальсифицированной продукции, направлена информация для принятия мер к изготовителям продукции ненадлежащего качества.

Кроме того, в ходе проверок розничных предприятий Амурской области было выявлено 29 партий молочной продукции с истекшим сроком годности. Специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области выдали предписания по приостановке реализации фальсифицированной продукции, изъятия ее из оборота, разработке программ по предотвращению вреда здоровью. Виновные лица также привлечены к административной ответственности.

При обнаружении в реализации некачественной молочной продукции ведомство просит амурчан информировать региональное управление Роспотребнадзора письменно, либо по телефону горячей линии (4162) 20-20-20, по электронной почте: info@rospotrebnadzor-amur.ru, или написать на сайт управления в рубрике «Обращения граждан».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/11/140744


Просмотров новости: 217