Лосенок, которого несколько недель выхаживали тындинцы, умер. 13.06.2018 14:15

В Тынде умер детеныш лося, которого нашли в тайге в конце мая. Несмотря на предпринятые усилия по выхаживанию малыша, спасти животное не удалось.

По информации газеты «БАМ», новая семья таежного жителя пыталась выкормить и поставить его на ноги. Помогали специалисты ветеринарной лечебницы, которые делали лосенку капельницы и уколы.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в мае жители Тынды в тайге нашли лосенка, которому потребовалась помощь человека. За животным наблюдали несколько суток, но лосихи рядом не было. Тындинцы определили, что он недавно родился.

Животное было слабым. Люди решили забрать умирающего малыша к себе домой.

В соцсетях объявили сбор денег на восстановление животного. На собранные средства купили питание и медикаменты. Найденыш оказался девочкой, тындинцы назвали его Василисой.

12 июня стало известно, что животного не стало. В группе «Хвостики г. Тынды» в одной из соцсетей размещено сообщение: «Плохие новости. Ночью Василиски не стало. Ничего не предвещало беды, она уже даже резво скакала, появилась "жвачка", аппетит был хороший. Но, встав утром, волонтер застала Василису неподвижно лежащей».

Труп лосенка волонтеры доставили в ветеринарную клинику. Информация о гибели животного была передана в охотуправление, составлены все необходимые акты.

Жители Тынды в соцсетях делятся грустной новостью. Между тем волонтеры благодарят всех, кто помогал в восстановлении лосенка. «Одно радует, что еще две с половиной недели прожила в ласке, любви, заботе и с медицинской помощью, а не умерла ужасной и мучительной смертью», – написано в сообщении в соцсетях.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/13/139534


Просмотров новости: 203