Благовещенка похитила золотую цепь, которую сорвала с шеи мужчины в пылу борьбы. 13.06.2018 10:58

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы областного центра. Женщина была признана виновной в хищении. Она похитила золотую цепь, которую сорвала с шеи мужчины, когда боролась с ним.

Инцидент произошел в Благовещенске в феврале 2018 года, в подъезде дома по улице Почтовой. Горожанка находилась в подъезде дома вместе с мужчиной, и между ними произошел конфликт. Завязалась борьба, в ходе которой женщина случайно сорвала с шеи своего оппонента принадлежащую ему золотую цепь. Благовещенка выбежала из подъезда и обнаружила у себя в руке золотую цепь. Ее горожанка решила не отдавать, похитив. В дальнейшем «добычей» она распорядилась по своему усмотрению.

Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, похищенное изделие – цепь из золота плетения «Бисмарк», стоимостью 33 295 рублей. Таким образом, мужчине был причинен значительный материальный ущерб.

Суд при вынесении приговора учел смягчающие обстоятельства: полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явку с повинной, нахождение в состоянии беременности. Отягчающих обстоятельств установлено не было.

Суд приговорил женщину к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком. Также с нее взыскали в пользу пострадавшего сумму, эквивалентную стоимости похищенной цепи – 33 295 рублей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/13/139521


Просмотров новости: 255