В Благовещенске стало больше бытовых пожаров. 16.05.2018 13:01

В управлении по делам ГО ЧС журналистам рассказали об участившихся пожарах в быту. Представители ведомства озвучили данные статистики. По сравнению с прошлым годом число пожаров увеличилось в два раза.

В январе и феврале текущего года зарегистрировано 17 и 14 пожаров соответственно. Резкое увеличение отмечено в марте и апреле – 34 и 43 пожара соответственно.

Наиболее часто случаются умышленные поджоги, нарушение правил эксплуатации печей и газового оборудования, а также нарушения правил эксплуатации транспортных средств. Большой процент возгораний происходит по причине неосторожного обращения с огнем.

То, что специалисты называют повышенной горимостью, вызвано сухой и жаркой погодой, установившейся в Приамурье весной 2018-го. «Процент влажности почвы и деревянных строений понизился, материал стал очень сухой, а значит, подверженный возгоранию», – объясняет главный специалист управления по делам ГО ЧС Благовещенска Николай Салко.

Что и произошло в Благовещенске 25 апреля. Как сообщало ИА «Амур.инфо», вечером на улице Новой случился пожар. В этот день дул сильный ветер, что существенно затруднило борьбу с огнем. В результате сгорели четыре дома. «Расследование причин этого пожара продолжается, проводятся различные экспертизы», – сообщил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску Александр Сидякин.

Участились случаи возгораний в расселенных домах. По Благовещенску таких около десятка. Время от времени в заброшенных зданиях возникают пожары: как на улице Шимановского или в переулке Связном. 29 апреля в центре города сгорело двухэтажное деревянное здание. Руины до сих пор не убрали. «Во время тушения конструкции дома пришлось обрушить, чтобы они не угрожали жизням пожарных», – отметил Николай Иванович. Кстати, дом, стоящий по соседству с пожарищем, тоже нежилой – а значит, подвержен опасности пожара.

Несмотря на то, что режим ЧС в связи с пожароопасным сезоном снят, разжигать костры по-прежнему нельзя. За это грозит штраф, подчеркивают представители ГО ЧС.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/05/16/138433


Просмотров новости: 252