ОНФ: управление ЖКХ Белогорска заключало контракты на строительство с одной компанией. 11.05.2018 11:58

В ходе мониторинга госзакупок активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили признаки возможной личной заинтересованности чиновников при заключении контрактов на строительство домов в Белогорске.

Управление ЖКХ Белогорска на протяжении двух лет заключало контракты на долевое участие в строительстве многоквартирных домов с компанией, косвенно связанной с заместителем главы города по ЖКХ. 75 контрактов было заключено с компанией ООО «РСК-Альянс» – единственным участником закупок. Общая сумма контрактов превысила миллиард рублей.

По мнению экспертов проекта, здесь усматриваются признаки возможного конфликта интересов (косвенная личная заинтересованность) Александра Башуна, заместителя главы города по ЖКХ, в подчинении которого находится управление ЖКХ. С 2005 по 2008 года Александр Башун имел долю 90 % и являлся руководителем ООО «Теплоэнергия-2», 50 % которого сейчас принадлежит его сыну Дмитрию Башуну.

Совместно с ним владельцем и директором «Теплоэнергии-2» является Вячеслав Махалов – владелец и генеральный директор ООО «РСК-Альянс».

«Кроме того, Александр Башун имел 95 % долю в ООО "Новатор", директором которой также является Вячеслав Махалов. "Новатор" и "РСК-Альянс" расположены по одному адресу и имеют одинаковый контактный номер телефона», – рассказал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Сергей Мазунин. Он отметил, что, таким образом, имеются признаки личной заинтересованности между заказчиком и участником закупки, которые могли привести к ограничению конкуренции при осуществлении закупок для государственных нужд.

Кроме Белогорска, ОНФ обнаружил сомнительные закупки в Нижегородской и Новосибирской областях на общую сумму 15,3 миллиарда рублей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/05/11/138242


Просмотров новости: 348