Пал за рекой Зеей добрался до кладбища. 16.04.2018 17:50

На левом берегу реки Зеи, где 15 апреля полыхал пожар, сгорело сельское кладбище. Огонь уничтожил сухую траву, обуглил деревья, повредил могилы и памятники. К какому поселению относится это место захоронения, выяснить не удалось. И городские, и районные власти сообщили, что в их поселениях кладбища от огня не пострадали.

Как сообщалось ранее, пал за Зеей случился в воскресенье. Горела сухая растительность. Возгорание было настолько сильным, что благовещенцы собрались на берегу Зеи в районе Амурской, 1, чтобы посмотреть, что происходит за рекой.

Огонь подобрался и к жилым домам. Но пожарным удалось предотвратить возгорание. На месте работали 12 пожарных и три единицы техники. Около шести вечера огонь потушили, но до сих пор на обугленной территории тлеют деревья.

Рядом с полыхающей местностью находится турбаза, которая наполовину окружена сухостоем. Администратор базы рассказал, что, если бы не слаженные действия пожарных, последствия могли быть плачевными.

«Огонь сильный был, метров пять стена шла. Все в зареве было. Они не дали распространиться сюда, на базу», – поделился очевидец Павел Хмелев.

Сейчас на месте дежурит одна пожарная машина.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/04/16/137244


Просмотров новости: 209