Житель Благовещенска организовал наркопритон на своем приусадебном участке. 19.02.2018 11:28

Житель Благовещенска организовал у себя дома наркопритон. В районе города – Садовом – он несколько раз предоставлял надворную постройку своего приусадебного участка для изготовления и применения наркотиков.

В июле 2017 года мужчина трижды предоставил помещение трем разным людям, которые изготавливали наркотическое вещество из семян конопли. Затем, вместе с «гостями» хозяин употреблял наркотик, после чего проводил уборку помещения.

Уже в августе 2017 года в этом месте полиция провела проверку и обнаружила предметы, используемые для изготовления и потребления наркотических средств. Было возбуждено уголовное дело, приговор постановили без проведения судебного разбирательства.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признал полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, явку с повинной и состояние здоровья его супруги. Отягчающим обстоятельством стал рецидив преступлений.

В итоге Благовещенский городской суд признал его виновным и назначил один год и шесть месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/02/19/135050


Просмотров новости: 331