Пожар в магазине «Меркурий»: что не сгорело, то затопило (фото). 12.02.2018 19:53

В минувшие выходные в Благовещенске случилось сразу несколько крупных пожаров. В понедельник, 12 февраля в магазине «Меркурий» устраняли последствия возгорания. Рабочие убирают мусор, а заледеневшие ступени и перила отогревают тепловой пушкой.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Благовещенске днем 11 февраля произошло возгорание в здании «Меркурий», расположенного в переулке Волошина. Из здания эвакуировано 44 человека, в том числе 8 детей. Работали 35 человек и 11 единиц техники. Пожар тушили около пяти часов – до вечера.

Больше всего от огня пострадало кафе китайской кухни на третьем этаже. В помещении трудно разглядеть, хоть что-то уцелевшее. Меньше всего досталось зоомагазину, который занимает два этажа. В помещении лишь немного подтопило пол. Неравнодушные горожане прямо во время пожара приходили спасать животных. Но с этим справились сами сотрудники. Шиншилу, кролика и пару хомячков эвакуировали вместе с посетителями.

Возгорание началось на мансарде – что именно там загорелось, пока неизвестно. Огонь распространился на площади около двухсот квадратных метров. Тушение пожара осложнялось сложной планировкой мансарды и тем, что здание представляет архитектурную ценность. Пожарные старались сохранить его первозданный вид.

«Здание с вековой историей. Там множество шахт. Огонь быстро распространялся, как с подвала на крышу, так и наоборот. наличие деревянных перекрытий осложняло тушение. Была угроза распространения на соседние здания», – рассказал врио начальника Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона Константин Рыбалко

Между тем, в 2016 году в том же месте уже был пожар. Тогда были виноваты рабочие, которые грели битум на крыше. Что привело к возгоранию в этот раз, еще предстоит установить.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/02/12/134818


Просмотров новости: 248