Житель Новосибирска получил условный срок за хищение при строительстве Восточного. 07.12.2017 14:05

Суд рассмотрел дело жителя Новосибирска. Мужчина был признан виновным в хищении денег при строительстве космодрома Восточный. Его приговорили к условному сроку заключения, сообщает Nsktv.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Новосибирской области.

28-летний новосибирец являлся руководителем ООО «СМ и ПНП Кавычки "Сиборггаз"». Он заключил два договора поставки на строящийся космодром Восточный – электропечей и оборудования, предназначенного для изготовления трубопроводов охлаждения спутников и космических аппаратов системы ГЛОНАСС. Бизнесмен получил аванс в размере 7,1 миллиона рублей, но оборудование поставлять не собирался.

«Часть похищенных денежных средств Калатушкин легализовал, переведя их на счета подконтрольных организаций, после чего обналичил и распорядился ими по своему усмотрению. Свои обязательства по договорам он не исполнил, а денежные средства – не возвратил», – рассказали Nsktv.ru в прокуратуре.

По данному факту возбудили два уголовных дела. Во время расследования причиненный ущерб был возмещен. С учетом этого, суд приговорил новосибирца к 3 годам колонии условно, с испытательным сроком. Также он должен будет заплатить штраф в размере 270 тысяч рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/12/07/132630


Просмотров новости: 80