Внук зарубил топором своего дедушку. 07.12.2017 11:58

Несовершеннолетний внук зарубил топором родного деда, который также являлся его опекуном. В Благовещенском городском суде рассмотрели уголовное дело по обвинению в умышленном убийстве.

Суд установил, что в мае 2017 года подсудимый 2000 года рождения вместе родным дедушкой приехали на садовый участок на Игнатьевском шоссе. Здесь они готовили землю под посадку овощей. Во время работы внук сломал садовый инвентарь, дед начал его ругать и оскорблять. Подросток взял в руки топор и со значительной силой, умышленно нанес не менее семи ударов топором по голове родственника. От этих ударов мужчина умер за короткий промежуток времени на месте происшествия.

На суде внук свою вину признал частично. Он пояснил, что умысла на убийство дедушки у него не было. Однако его вина в совершении преступления подтверждается доказательствами, исследованными судом.

Одним из смягчающих обстоятельств суд признал аморальное поведение потерпевшего, ствшее поводом к совершению преступления.

В итоге подсудимого приговорили, к лишению свободы на срок шесть лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/12/07/132624


Просмотров новости: 104