В Бурейском районе утонул автомобиль «Нива» с людьми. 07.12.2017 10:14

В среду, 6 декабря, в Бурейском районе под лед ушла машина «Нива». Случилось это в верхнем бьефе Нижне-Бурейской ГЭС. В автомобиле находились пять человек. Выбраться удалось только двоим.

Сразу после того, как поступило сообщение о случившемся, на место выехали оперативно-следственная группа, инспектор ГИМС, оперативная группа местной пожарной части. Место, где провалился автомобиль, находилось в ста метрах от берега. Как пояснили в амурском управлении МЧС, машина выехала на лед в несанкционированном месте.

«Там никаких подъездов нет, ни дорог, они просто выехали из леса и поехали по льду. В итоге машина полностью ушла под воду. Глубина там примерно пять метров», – рассказал руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Денис Долинин.

С утра 8 декабря на место выехали водолазы Амурского центра ГЗ и ПБ в составе шести человек, а также два психолога МЧС.

Специалисты напоминают амурчанам об опасности выхода людей и выезда автомобилей на лед в несанкционированных местах. В случае возникновения нештатных ситуаций необходимо звонить по номеру 101 – это единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/12/07/132615


Просмотров новости: 138