Вода заливала кабину: появились подробности инцидента с лифтом в Благовещенске . 06.09.2017 14:12

Дочь женщины, застрявшей в лифте в благовещенской многоэтажке, поделилась с ИА «Амур.инфо» подробностями инцидента. По ее словам, кабину заливало водой, которая постепенно поднималась.

«Вода полилась с третьего этажа: там вырвало пожарный гидрант, заглушку оторвало. Вода потекла в шахту лифта. Лифт у нас один только рабочий, дом новый. Мать спускалась на лифте вниз, и когда спустилась, на первом этаже выйти не смогла. Резко выключился свет, и сверху полилась вода», – рассказала собеседница.

По ее словам, вода в кабине «была выше колена», в итоге мать вышла оттуда вся мокрая. Дочь отметила, что помощь врачей маме все же не понадобилась.

«С ней все в порядке, но она, конечно, очень сильно испугалась, потому что выключился свет, кабина лифта начала быстро заполняться водой. Там до сих пор видно, где была вода», – говорит дочь.

В тот день женщину, по уточненной информации, вызволил один человек – электромеханик.

«Приехал, вижу: вода капает, лифт стоит на первом этаже. В срочном порядке его открыл, и женщина вышла», – рассказал он, уточнив, что никаких задержек при этом не произошло: лифт открылся сразу после поворота специального ключа.

Как сообщало Амур.инфо, инцидент произошел 5 сентября в доме по улице Краснофлотской, 123. В результате аварии по третьему этажу дома устремилась вода, топя шахту лифта и, как выяснилось, саму кабину, где в этот момент оказалась взаперти женщина.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/09/06/129576


Просмотров новости: 427