Грибник потерялся в окрестностях Верхнеблаговещенского. 19.08.2017 11:15

Потерявшийся в лесах в районе Верхнеблаговещенского мужчина сам позвонил спасателям. Признался, что сам не местный, а на «тихую охоту» отправился по совету знакомого, но заблудился.

Потерявшийся грибник приехал в областную столицу из Тамбовского района. В Верхнеблаговещенском его посоветовали грибные места, а именно леса в окрестностях села. Туна мужчина и отправился ранним утром в футболке, спортивных штанах и тапочках. Набрав грибы, он попытался вернуться в село, но не смог. Дорогу мужчина искал весь день и когда уже начало смеркаться сдался и позвонил спасателям.

К месту поиска в район села Верхнеблаговещенское выехали спасатели поисково-спасательного отряда города . Спасатели включили фары автомобиля и начали сигналить. Они непрерывно общались с потерявшимся грибником по телефону. Через полчаса, ориентируясь на свет и звуки, грибник вышел из леса, медицинская помощь ему не потребовалась.

В текущем году только в августе таких выездов спасателей было уже 16.

Заблудившись в лесу амурчане могут звонить «101» – это единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/19/128975


Просмотров новости: 560