Трех благовещенских шоуменов развели на деньги мошенники. 15.08.2017 10:04

В Благовещенске жертвами мошенников стали несколько профессиональных ведущих. Злоумышленники выдали себя за сотрудников ГИБДД, позвонив шоуменам по телефону. Аферисты использовали старую схему, но придумали для нее новую легенду.

Согласно ней, в ведомстве состоится награждение сотрудников, и нужно срочно подменить конферансье. По словам одного из благовещенских ведущих, с ним по телефону говорил мужчина, условия работы и ее оплата устроили обе стороны. Только у собеседника была одна небольшая просьба.

«Есть сим-карты, но они пустые, все равно надо какой-то подарок сделать, их награждать. Давай если есть какие-то деньги, ты перекинешь быстренько, приедешь, чеки сохрани, все отдам. Просто бельмо на глазах! Я 34 тысячи положил, но на разные телефоны. Я сам всегда говорил, что это мошенники, не кладите деньги, не переводите, и тут же сам попадаюсь!», – рассказал шоумен. Обманутый ведущий обратился в полицию.

«12 августа текущего года в дежурную часть городской полиции поступило сообщение от жителя областного центра – о том, что в отношении него неизвестные граждане совершили мошеннические действия. По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело», – говорит специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский» Татьяна Кутека.

Известно, что в субботнее утро 12 августа в Благовещенске на удочку мошенников попались трое ведущих. Лица, причастные к преступлению, сейчас устанавливаются.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/15/128784


Просмотров новости: 561