Авария на энергосетях на Дальнем Востоке вызвала сбои в движении поездов. 01.08.2017 23:26

На двух крупных гидроэлектростанциях — Бурейской и Зейской произошло отключение энергоблоков и полностью отключилась Благовещенская ТЭЦ. Произошли сбои в движении поездов. К таким последствиям привела авария в электросетях на Дальнем Востоке, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минэнерго.

По новым данным, из-за аварии отключились все пять работающих гидроагрегатов Бурейской ГЭС, станция снизила нагрузку до нуля. Позже три агрегата заработали. На Зейской ГЭС отключились три гидроагрегата, станция снизила нагрузку в два раза. Благовещенская ТЭЦ снизила нагрузку до нуля и работу пока не возобновила.

Мощность отключений достигала 1 250 МВт, ее частично восстановили. Без электричества осталась часть Приморского края. Отключения затронули почти все регионы Дальнего Востока, а также Сибирь.

"От частотной автоматики повторного включения включено 150 МВт. Зафиксирован сбой в движении поездов (количество поездов выясняется)", — отметили в министерстве. В РЖД подтвердили сбои в движении поездов.

«В 14.10 мск на участке Могоча Забайкальской железной дороги - Хабаровск Дальневосточной железной дороги произошло отключение внешнего энергоснабжения тяговых подстанций. Движение на участке приостановлено», - сообщили в РЖД.

Компания отмечает, что ожидаются задержки пассажирских поездов.

После 14.46 мск три линии электропередачи возобновили работу.

Ранее в Хабаровском крае отключились пять высоковольтных линий электропередачи 220кВ и 500кВ, в том числе ведущая в Китай ВЛ Амурская - Хэйхэ. Компания "Интер РАО" сообщила, что поставки электроэнергии из России в Китай полностью приостановлены.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/01/128157


Просмотров новости: 808