Двое амурчан перевернулись на лодке в Якутии. 19.05.2017 12:38

В четверг, 18 мая, в Якутии на реке Олекма перевернулась моторная лодка, в которой находились двое жителей Амурской области. В результате происшествия мужчина пропал, а женщине удалось спасти.

Инцидент произошел в 14 километрах к северу от туристической базы Тургунча. Как сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ, женщина добралась до берега, после чего по спутниковому телефону вызвала помощь. Она жительница Тындинского района, ей 51 год. Вечером 18 мая женщину эвакуировали и доставили домой. Медицинская помощь амурчанке не понадобилась.

В тот же день были организованы поиски пропавшего мужчины с привлечением вертолета, к работам подключилось и местное население. Результатов пока нет. 19 мая на поиски пропавшего отправятся спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ.

По словам начальника ПСГ по Сковородино Олега Боровинского, река Олекма – очень коварная, с сильным течением и перекатами. Особенно опасна она в весеннее время, когда после таянья льдов вода поднимается. Река горная, каменистая, ее пороги могут достигать до 120 метров в длину, скорость течения в них – от 15 до 19 метров в секунду. Поток воды мощный, может закрутить воронкой на дно. Передвигаться по реке, особенно весной, можно только на катере – моторные лодки могут быть неустойчивы.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/05/19/124732


Просмотров новости: 209