Александр Мигуля намерен обжаловать смягченный приговор. 17.02.2017 20:18

Адвокат бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули Дмитрий Шерстнев заявил, что они намерены обжаловать и апелляционное решение суда. По мнению защиты, виновность бывшего мэра также не была доказана.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», экс-мэра Благовещенска Амурской области Александра Мигулю12 августа 2016 года приговорили к 9 годам лишения свободы. Теперь срок снижен.15 февраля 2017 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда изменила приговор Благовещенского городского суда. Мигуля освобожден от наказания по пункту «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ в связи с истечением срока давности. Окончательное наказание назначено в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Адвокат с решением не согласен. Он пояснил, что из приговора исключили одну из трех статей, по которой обвиняли Мигулю – а именно нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере, ее исключили в связи с истечением срока давности. Адвокаты будут обжаловать приговор в суде кассационной инстанции. И рассказали, что их подзащитный духом не падает.

Если же этот приговор останется в силе, то Александр Мигуля выйдет на свободу весной 2022 года – спустя семь лет с того момента, как его поместили в СИЗО. В УФСИН сообщили, что пока не могут предполагать, где будет проводить годы заключения бывший мэр. На территории Амурской области всего одна колония общего режима – на «Пятой стройке», также бывший градоначальник может отбывать срок наказания в стенах СИЗО.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/02/17/121355


Просмотров новости: 358