В благовещенском аэропорту сняли с рейса экс-директора «управляйки» Игоря Жигалина. 17.02.2017 18:10

17 февраля из-за многомиллионных долгов судебные приставы помешали экс-директору обанкротившейся управляющей компании «Энергокомфорт» Игорю Жигалину вылететь из Благовещенска. Мужчину застали в процессе регистрации на рейс. В результате Игорю Жигалину пришлось отменить поездку и проследовать с судебными приставами.

Как рассказала Амур.инфо судебный пристав Зоя Загиева, после того, как управляющая компания, директором которой являлся Игорь Жигалин, обанкротилась, оставшиеся долги в 30 миллионов рублей по постановлению суда перешли на имя Жигалина, как на физическое лицо. С ноября 2016 года судебный пристав пытался разыскать экс-директора «управляйки», чтобы вручить ему постановление о возбуждении исполнительного производства, а также присылал постановление в печатном виде по месту жительства Жигалина. Но мужчине удавалось скрываться.

«Мы выяснили, что он работает в фирме "Жилкомфорт-4" (прим.ред.: которая тоже находится на стадии банкротства). Неоднократно туда приезжали к нему, но он то болеет, то в отпуске, то просто отсутствует по каким-то причинам. В итоге его объявили в розыск», – пояснила судебный пристав.

После этого приставам поступила информация о том, что Игорь Жигалин приобрел билеты на 17 февраля по маршрутам Благовещенск–Москва и Москва–Краснодар. Но вылететь из города у мужчины не получилось. В аэропорту Жигалина, находившегося в сопровождении дамы, остановили приставы и увезли в амурское управление ФССП, где мужчине вручили постановление о возбуждении производства.

«Он конечно не ожидал, что его встретят приставы. Сначала видимо не поверил, что его действительно могут задержать, и попытался продолжить процесс регистрации на рейс. Но потом понял, что приставы не намерены позволить ему покинуть город. Сейчас специалисты управления будут выяснять, какое на нем есть имущество, и будут его арестовывать. Банковские счета уже арестованы. Если он будет уклоняться от уплаты долга, то ему грозит уголовное преследование», – сообщила пристав.

Тем не менее, Игорь Жигалин после вручения ему постановления может вновь купить билеты и покинуть Благовещенск. Ему запрещено выезжать за границу, перемещаться по территории страны он имеет право.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/02/17/121352


Просмотров новости: 442