Беженец из Благовещенска: вернусь и отдам все долги. 17.02.2017 17:27

Денис Щеблыкин, который вместе с женой приехал из Украины в Амурскую область и всё-таки её покинул, дал комментарий ИА «Амур.инфо». Денис подтвердил, что они едут на поезде на запад страны. Но отметил – они обязательно сюда вернутся по ряду причин. Как сообщало информагентство, клич о поиске семьи кинули волонтёры.

«Куда мы конкретно едем – сообщать не буду, так как мало ли что, боимся. У родственников оставим ребёнка. Правда, я немножко там поработаю, где-то месяцок, затем с супругой возвращаемся назад. Да, я должен людям деньги – я всё отдам, есть даже бумаги, что я у людей брал деньги. Ну, так получилось, что так быстро уехали, но я всё отдам, без всякого, я это обещаю. Мы занимали – но я не алкоголик, я занимал для ребёнка. Я не отрицаю, я всё отдам. Суммы сейчас преувеличивают. Крупные суммы – сами подумайте – кто бы мне просто-то так дал», – рассказал Денис Щеблыкин. Он сообщил, что им быстро помогли купить билеты на поезд хорошие знакомые, поэтому так быстро «сорвались».

На просьбу прояснить информацию, которую подают украинские СМИ – о том, что его называют вором-дезертиром – Денис ответил: «Если бы там что-то было, на меня было бы заведено уголовное дело. Уже давно бы что-то было, запросы были бы для меня по Росссс. Это знаете что они (украинские СМИ – Прим.ред.) сделали – я же дал интервью против Украины. А они сделали «встречное» – это же Правый сектор там, понимаете, делают, что хотят».

Денис Щеблыкин выразил слова благодарности благовещенскому волонтёру Ольге Худолеевой. «Она нам так помогала, хочу сказать большое спасибо – с ребёнком помогала, с вещами». И в целом Денис сказал большое спасибо тем, кто ему помогал: «та группа помощи, которая со мной работала – эти люди реально помогают. Я месяц сидел без работы. Месяц работал, но мне не заплатили. А люди мне помогали. И жена моя была волонтёром, кстати».

Мужчина прокомментировал и ранее поступившую информацию о том, что якобы у его 6-месячного сына, родившегося уже в Приамурье, якобы нет свидетельства о рождении. «У ребёнка есть документы – как он без них сядет в поезд? Там же идут ревизии, проверки, сверки по документам. Ещё скажу –у нас разрешение на временное проживание есть, мы участники государственной программы по переселению, следующий этап – мы получаем гражданство. Тут такой нюанс – получать его мы будем только в Амурской области. То есть мы, конечно, вернёмся. Вернём деньги людям, которые нам помогали в трудные минуты».

Благовещенские волонтёры говорили, что, зайдя в квартиру, которую резко оставила семья, подумали, что не взяли с собой вещи и даже не допили тогда кофе.

«У меня с собой 4 сумки наших вещей, всё, что нужно, взяли. А кофе в кружках остался – так мы пили, когда такси ждали. А квартиру мы оплатили. Мы уехали отсюда, получается, 12 числа, до 7 оплатили, несколько дней осталось не оплачено. А волонтёрам, кто нам помогал, мы сообщили – но позже, уже когда поехали», – поделился Денис.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/02/17/121348


Просмотров новости: 328