Вымогатели в Благовещенске заставили парня заложить машину в ломбард. 01.12.2016 19:59

В Амурской области местный житель проведёт несколько лет в колонии строгого режима за вымогательство. В апреле 2016 года в полицию Благовещенска обратился молодой человек, сообщив о том, что трое граждан у него требовали деньги под угрозой применения насилия.

По факту вымогательства следователи было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лиц, причастных к преступлению. Они были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Установлено, что мужчина, 1978 года рождения, вместе с двумя соучастниками пришли в офис компании, где работал потерпевший. Они предложили ему пройти в их автомобиль. В машине стали вымогать у молодого человека 30 тысяч рублей. В случае отказа злоумышленники угрожали физической расправой, применением оружия, которое имели при себе, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.

Наличности у благовещенца не оказалось, тогда соучастники предложили заложить в автоломбард иномарку потерпевшего. После оформления необходимых документов и передачи автомобиля в залог, он получил денежные средства, которые отдал злоумышленникам.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Двое других соучастников осуждены в сентябре 2016 года к различным срокам наказания.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/12/01/118629


Просмотров новости: 501