Губернатор Приамурья выразил соболезнования родным и близким погибшего в ДТП мэра Шимановска Николая Донцова

«В связи с трагической гибелью Николая Васильевича Донцова выражаю искреннее соболезнование его родным и близким. Разделяю их горе и прошу принять слова поддержки и участия. Ушёл из жизни талантливый руководитель, крепкий хозяйственник, честный и порядочный человек, который всецело отдавал себя работе на благо жителей города Шимановска», – говорится в обращении губернатора.

Мэр Шимановска Николай Донцов погиб утром 19 февраля в ДТП в Свободненском районе. По информации Амур.инфо, автомобиль разбился по дороге в Благовещенск. Жертвой аварии стал также водитель внедорожника.

«Сегодня на 123 километре трассы Свободный – Благовещенск произошло ДТП с участием двух автомобилей. В результате автоаварии погибли двое человек,  один получил травмы. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются», – говорится в сообщении УМВД РФ по Амурской области.

Николай Донцов родился 26 июля 1959 года на станции Пёра, Шимановского района Амурской области. Трудовой путь он начал в 1978 году электромонтёром СЦБ в Сковородинской дистанции сигнализации и связи Забайкальской железной дороги. С 1978 года по 1981 год служил на Тихоокеанском флоте. В 1982 году поступил на службу в органы внутренних дел. Прошёл путь от лейтенанта до подполковника милиции.

В 2002 году он был избран председателем Шимановского городского Совета народных депутатов. С 2008 года по 2010 год работал в должности директора ЗАО «Амурская нефтяная компания» в Шимановске, начальником подразделения ООО ЧОП «Оберег». В марте 2010 года Николай Донцов вновь был избран председателем Шимановского городского Совета народных депутатов. 4 декабря 2011 года был избран мэром города Шимановска.

«Его самоотверженный труд был примером добросовестного служения родной Амурской области. Он безупречно выполнял возложенные на него обязанности. На выборах мэра города в 2011 году шимановцы отдали ему более 83 % голосов. Это был кредит доверия, оправдать которое Николай Васильевич стремился всегда. И ему удавалось благодаря обострённому чувству личной ответственности за всё, что происходило в городе.

Он многое успел сделать для Шимановска и шимановцев, для всего Приамурья и всех нас. К нему с огромным уважением относились все, кому довелось с ним работать, общаться и дружить.

Николай Васильевич Донцов навсегда запомнится нам жизнерадостным, порядочным человеком с открытой душой. Мы сохраним о нём самую светлую память. В этот трагический день скорблю вместе с вами», – с такими словами обратился к родным и близким погибшего мэра губернатор Амурской области Александр Козлов.