Эзотерика как наука: Кирилл Таганайский о рунах и лечении руками

Психологи считают, что магическое мышление никак не помогает нам в жизни, а только дезориентирует. А что если мы скажем, что «магия» – это тоже наука? У нас в гостях сегодня очень интересный гость, в некотором смысле даже мистический. Кирилл Таганайский удивительный  человек с добрым сердцем и редкими умениями – он читает руны, как открытую книгу, и лечит спортсменов руками. Бывает и в Благовещенске, но ненадолго – он человек мира. Беседа с ним получилась крайне увлекательной, присоединяйтесь!

— Кирилл, вы специалист с удивительным профилем: и руны читаете, и руками лечите. Для этого получали какое-то специальное образование?

— Я эзотерик именно с научной точки зрения. И в этой сфере я работаю уже около 20 лет. Получил высшее теологическое образование в Днепровском университете и диплом Уральского государственного университета физической культуры, я врач спортивных команд и тренер по борьбе. Я считаю, что академическое образование особенно необходимо, когда работаешь в эзотерической сфере. Она больше про знания, которые ты получаешь и применяешь, чем какой-то дар, как принято считать.

— Но с чего-то же всё началось? Ведь высшее образование вы получали уже в зрелом возрасте?

— Моя связь с эзотерикой началась в то время, когда я был на войне в Сербии. Так получилось, что мы с сослуживцами попали под обстрел в скалистой местности, где жил местный знахарь. Произошел взрыв, нас не очень задело осколками камня, а вот знахаря довольно сильно, потом мне пришлось тащить его до госпиталя и нас положили на соседних койках. У него оказались травмы несовместимые с жизнью, и тогда он дал мне наставление помогать людям, взяв меня за руку. После этого со мной стали происходить необъяснимые с точки зрения науки вещи: предостерегающие вещие сны, в руках появилось особое тепло, которое помогало облегчать боль у людей. Но самая интересная часть истории началась в Челябинске, после моего дембеля. Я занялся изучением темы эзотерики, и судьба сама сводила меня с людьми, которые нуждались в моей помощи. После этого как раз таки и решил получать теологическое образование.

— Как происходит процесс лечения руками? Многие же выдают себя за таких специалистов и просто берут с людей деньги ни за что, как не наткнуться на шарлатана в этом деле?

— Я лечу руками чаще всего именно спортсменов. Если откинуть всю мистику, то происходит энергетический разогрев мышц с помощью тепла рук (по принципу работы электрофореза). Данная практика в каких-то регионах где-то считается научно доказанной, где-то все ещё мистической. Левая рука забирает всё негативное из тела, правая даёт все положительное. Один раз каждый человек сможет это сделать, честно, но нужно уметь, как раз таки сбрасывать негатив. Если этого не уметь, то просто возьмешь боль другого человека на себя. Кто-то может верить, кто-то нет, но по своему опыту скажу, что я сам чищусь раз в несколько месяцев в местах силы, и в момент очистки начинает выходить весь негатив, при котором организм начинает очищаться естественным образом.

Чтобы не наткнуться на шарлатана смотрите на отзывы человека. Бесплатные гадания и чистки тоже уловка, при которой у вас найдут несуществующие проблемы и потом уже платно будут над ними «работать». Я тоже делаю благотворительные расклады, но если у человека сложная жизненная ситуация. Если кто-то работает бесплатно, то это тоже вопрос. Любая работа должна оплачиваться. Это как к платному врачу прийти за бесплатной помощью. А если мне придется ехать к человеку на другой конец страны, откуда я буду брать средства? Если бабушка в деревне берет продуктами за свои услуги, то профессиональный доктор себе такого не может позволить, ему нужны средства на таблетки, повышение квалификации.

— Как так вышло, что вы стали заниматься рунами? И может ли их освоить любой человек?

— Меня они привлекали давно. Я обучался в специальных рунических школах Норвегии и Швеции, там как раз таки дают исходные знания о рунах и письменности. Это как изучать алфавит и правильно составлять слова в предложения. Каждый специалист выбирает свой метод: кто-то карты Таро уважает, а руны сами пошли ко мне, я считаю, что это зов предков (я наполовину коми-пермяк, а наполовину немец). Не так важно просто выучить алфавит, ведь не всем дано быть поэтами, также и с рунами, их читать нужно от головы и от сердца. Поэтому ни одни курсы не научат вас тому, к чему должно быть призвание. В эзотерике много людей, которые, как бы помягче сказать, создают впечатление городских сумасшедших, для них эзотерика – это уход от реальности, но так быть не должно. Ты не должен думать, что можешь управлять своей судьбой и судьбой другого человека, важна осознанность.

Тем, кто хочет занимать рунами или Таро, советую забыть про интернет-обучение, если погружаться в эту сферу, то исключительно через анализ. И только через практику вы можете понять, подходят ли вам те или иные методы, выучить значение рун не сложно, но по итогу будет получаться белиберда.

Чем мне нравятся руны, что они математически выверенные, они как компьютерная программа, котораяandnbsp; выполняет требуемое действие.

— В Благовещенске вы не частый гость и большую часть времени проводите на Таганае, почему? Какие места силы есть в стране, которые стоило бы посетить обычному человеку для пополнения жизненных сил?

— В Благовещенск приезжаю не часто, в основном по личной просьбе людей, знакомых. Вообще я работаю со всей Россией и за рубежом. А Таганай – это известнейшее место силы и национальный парк (здесь граница Европы и Азии), где я провожу много своего времени, восполняю свои силы. Тут рядом находится Аркаим – прототип существующих городов, древнейший разлом, невероятно сильное по энергетике место.

каменная река, Таганай
Каменная река в and#171;Таганаеand#187;

На Таганае также находится младший брат Байкала – озеро Тургояк, здесь находится остров Веры, на который с древних времен приходили умирать шаманы со всего Урала. Представляете, какая здесь энергетика? И, конечно, за такими местами нужно присматривать, туристов много, которые и мусор оставляют и даже временные бани ставят на таком месте и набирают негативную энергетику. Приходится людям рассказывать, что это не место не для такого отдыха.

Алтай, Байкал, Уральские горы, Кавказ, Сочи и Краснодарский край – это доступные места силы. А вот недоступные никому не советую посещать, там такая энергетика, что буквально можно сойти с ума.

— Вспомните какие-нибудь истории, как ваша деятельность изменила чью-то жизнь? Возможно, болезнь отступила или человек свое призвание нашел?

— Вот последний случай был. Работал со спортсменом, молодой человек занимал призовые места в единоборствах и получил травму глаза, растяжение связок, я лечил его. С начала врачи говорили, что в спорт он не вернется, теперь есть все шансы. Не всегда получается помочь человеку, эзотерика не противоречит физиологии и законам физики, если у человека порвана связка, то пришить её не удастся, как и остановить онкологию, но снизить болевой синдром и снять воспаление возможно, помочь в реабилитации. Эзотерика прикладной механизм, она может примерно то же, что и неоперабельная медицина, если мы берем замену какого-либо лекарства, как и в лечении травами, например. Мои знания помогают многим при лечении головных болей, грыж, протрузий, улучшают регенерацию тканей. Поэтому, если вам человек обещает то, чего не может официальная медицина – скорее всего он шарлатан.  Люди считают эзотерику волшебной таблеткой, а тут нет волшебства, только физические законы.

— Вы говорили, что работа с людьми отнимает не только силы, но и почти всё ваше время. Почему бы тогда не работать на обычной работе?

— Для меня моя работа и есть обычная. Я работал и дальнобойщиком, тренером по борьбе, но если ты открыл эзотерический портал, то он затягивает, и люди начинают сами тебя находить, просить о помощи. А как им не помочь, если ты можешь это сделать? Но тут вы правы, уже приходится выбирать – обычная жизнь или помощь людям. Если вы хотите встать на путь эзотерики, то прощайтесь с друзьями, семьей и отдыхом – на это физически не будет сил и времени. Я последний раз был в отпуске лет 9 назад. Но даже на отдыхе вы будете работать, вы себе уже не принадлежите, вы принадлежите людям.

Источник новости: Amur.Info