Мужской взгляд на женскую красоту

Дорогие дамы, с праздником! Уверены, что без женской красоты, очарования, женственности мир не был бы таким ярким и гармоничным. Мы решили эту мысль подтвердить, узнав у мужчин из сферы красоты (через призму их работы), какие же они – женщины, чего хотят и что любят. Антон Разумов, мастер по маникюру — Антон, здравствуйте. Мужчина, который профессионально

Дорогие дамы, с праздником! Уверены, что без женской красоты, очарования, женственности мир не был бы таким ярким и гармоничным. Мы решили эту мысль подтвердить, узнав у мужчин из сферы красоты (через призму их работы), какие же они – женщины, чего хотят и что любят.

Антон Разумов, мастер по маникюру

— Антон, здравствуйте. Мужчина, который профессионально занимается маникюром, – явление не самое обычное для нашего города. Как на это реагируют ваши клиентки?

— Ну что вы, моих клиенток абсолютно не смущает то, что я парень, многие мои девочки говорят о том, что я им как подруга, с которой можно обсудить абсолютно всё. И, да, это так.

— Какие дизайны особенно нравятся вашим клиентам? Ваши советы слушают?

— Мои девочки любят всё самое трендовое, у них определенно есть вкус. Некоторые любят креативные длинные ногти, с фигурками, с нереальными дизайнами, а есть и те, кто любит что-то более спокойное, но при этом тоже интересное. Мои клиентки всегда ко мне прислушиваются, я часто слышу: «Делай на свой вкус», есть клиентки, которые порой не знают, чего хотят, и тогда я могу посоветовать что-нибудь своё. У нас максимальное понимание друг с другом.

— Часто ли бывало, что клиенты оставляли «на чай»?

— Я очень ценю и люблю своих клиентов, они чудесные. Да, бывает, что дарят подарки, оставляют чаевые, приносят вкусняшки к чаю. У некоторых клиенток есть традиция оставлять мне чаевые.

— Антон, признавайтесь, все женские секреты разузнали? Любят с вами болтать девушки?

— Разговоры за маникюром – это отдельная история. Мои клиентки обожают со мной болтать, так же как и я с ними. Они мне доверяют и делятся своими секретами, иногда даже их близкие не знают, а я знаю. Но то, что между нами, остаётся только между нами. На то это и личная информация. andnbsp;Я стараюсь заряжать позитивом, создавать комфортную атмосферу.

— Так, а какие-то забавные случаи из профессиональной сферы вспомните?

— У меня все клиенты воспитанные и вообще очень хорошие. Было такое, что пришли ко мне на ногти две подружки, накупили булочек, самсы, поили и кормили друг друга на процедуре маникюра, расплатились и даже записались на следующий раз. И потом попросили занять денег, оговорив, что вернут на следующем же маникюре. Я людям привык доверять. Естественно, за пять минут до нашей с ним встречи у них обеих «поднимается температура под 40» и да, больше я их не видел. О, кстати! Недавно опять мне одна из этих подружек написала и опять занять денег просила! До чего же порой наглые люди бывают…

— Сколько готовы тратить ваши клиенты на маникюр?

— У меня средний чек по городу. Самая дорогая, но и достаточно востребованная процедура – это наращивание ногтей, она стоит от полутора тысяч рублей и выше. Я люблю делать что-то необычное, дерзкое, даже провокационное, поэтому меня и выбирают.

— Сегодня не обойтись без приятных поздравлений, Антон!

— Да, с удовольствием! Дорогие дамы, поздравляю вас с 8 Марта! Хочу пожелать безграничного банковского счета и, конечно же, любви!

Евгений Рытов визажист, преподаватель курсов по макияжу

Евгений, здравствуйте. Девушки не смущаются, когда приходят к вам на макияж?

— Здравствуйте. Думаю, что не смущаются, потому как они знают заранее, к кому идут. Были такие случаи, когда какая-нибудь знакомая девушка записала ко мне свою подругу, не предупредила. Но даже в этом случае клиент не испытывал неловкости, ведь главное профессионализм и уверенность мастера.

— Вы мужчина импозантный, в нашем городе известный. Часто ли с вами флиртуют клиентки?

— По поводу флирта могу сказать, что были случаи, но их можно по пальцам пересчитать. Ко мне приходят как к хорошему мастеру, а не затем, что я мужчина.

Что особенно нравится в макияже девушкам? Что просят сотворить чаще всего?

— Многим очень нравится, когда я делаю стрелки, у них даже взгляд меняется на более сексуальный даже. А ещё любят, когда я добавляю какие-то сияющие спецэффекты на глаза. Часто приходят и за каким-то легким макияжем. Мне говорят свои пожелания, а дальше я уже на свое усмотрение могу добавить какие-то штрихи, те же стрелки, например.

— Среди ваших клиенток есть особенно щедрые или всё строго по прайсу?

— Насчет чаевых, у меня есть клиенты, которые к основному прайсу добавляли 500 рублей, на Новый год это было. Но есть и постоянная клиентка, которая оставляла «на чай» регулярно.

— А много чего обсуждаете за макияжем?

— Конечно! У меня часто бывают девушки, которые любят поболтать со мнойandnbsp;обо всё подряд. Я всегда стараюсь разговор поддерживать. Если клиентка записывается ко мне через социальную сеть, то я могу посмотреть её профиль, а потом на основе её фото задать вопросы про путешествия, обучение, например.

— У вас большой стаж работы. Парочка интересных историй наберётся?

— Ну, как-то приходили на макияж с похмелья, случаи были, хотя тогда девочкам не до смеха было, бедняжки. Но тут с оговоркой – так делали только модели, которых я красил, например, для портфолио. Клиентки, которые приходят за услугой, ведут себя хорошо (улыбается).

Ещё один забавный случай был по поводу оплаты услуг. Пришла как-то ко мне клиентка с подругой, всем всё понравилось, всё оплатили. И тут она решает со мной подружиться. Мы периодически стали переписываться, а потом она записывается снова на макияж. Подъезжая к моей студии, сообщает, что неожиданно в её кошельке всего 100 рублей, так вышло, непременно отдаст остальные деньги в этот же день. Я-то ей поверил! А в итоге что, обманула, конечно. Никто мне ничего не перевел, она пропала, а потом ещё написала, что у неё бабушка умерла, и все деньги на похороны потратилаand#8230;

— А сколько же стоит трендовый макияж?

— Не так дорого, как могли подумать, но чуть выше среднего чека по городу. Я беру две с половиной тысячи andnbsp;рублей. Бывает немного цену поднимаю перед школьными выпускными, потому что работы очень много в это время. А вот на свадебный макияж цену не поднимаю.

— Ждём от вас поздравлений тоже.

— Поздравляю всех женщин с 8 Марта, с этим чудесным весенним днем. Желаю оставаться всегда прекрасными, с открытой душой, сияющими глазами и теплым сердцем.

Источник новости: Amur.Info