Кандидатом в олимпийские факелоносцы стал самбист из Благовещенска Антон Абмаев. 12.06.2013 18:43

Отбор кандидатов в факелоносцы сочинской Олимпиады подходит к концу. Окончательный список из 14 тысяч человек организаторы Игр огласят в начале июля. На днях число кандидатов пополнили жители Амурской области. Среди них — чемпион России и призер Кубка мира по самбо Антон Абмаев. Он говорит, что ради двухсот метров с факелом в руках готов пропустить любой турнир.
 
Без устрашающих криков борцы в красно-синем тандеме бросают друг друга на ковер. Один из спарринг-партнеров — известный в области мастер Антон Абмаев. Приемы, от которых порой теряют сознание даже самые стойкие соперники, в этом зале он отрабатывает ежедневно.
 
— Все спортсмены разные, но самая главная черта — это трудолюбие, покладистость. Парень трудится и получает результаты, — рассказывает тренер-преподаватель областной спортивной школы олимпийского резерва Виктор Курашов.
 
Лишить чемпионского титула в честной борьбе Антона мечтают самые именитые самбисты страны. Но уступать лавры первенства Абмаев не намерен. Разве что на домашнем ковре, и только своей восьмимесячной дочке Кире. Признается: семья — его главный трофей. Шесть килограммов медалей он с легкостью сложил к ногам своих женщин.
 
Весть о том, что супруг примет участие, пусть и косвенно, в сочинской Олимпиаде, Ксения узнала первой — Антон в это время завоевывал бронзовую медаль на чемпионате России. К спортивным достижениям своего избранника давно привыкла. «Для меня он больше муж, друг, а спортсмен — в последнюю очередь», — говорит Ксения.
 
Антон — военнослужащий спортроты, и самбо для него образ жизни, в котором соревнования, кимоно и болевые приемы занимают большую часть. Но ради такого события он готов пропустить любой чемпионат. О физической форме организаторы могут не беспокоиться. 200 метров на пути к мечте молодой самбист не пробежит, а промчится. А уже потом снова будет готовиться покорять российские и мировые пьедесталы.

 

Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/kandidatom-v-olimpiyskie-fakelonostsyi-stal-sambist-iz-blagoveschenska-anton-abmaev//


Просмотров новости: 200