Эксперты советуют осторожнее подходить к выбору маринованного мяса в магазинах
В заготовках для шашлыка, купленных в популярных московских магазинах, выявили повышенное содержание микробов. Кроме того, в двух образцах продукции от компании «Мираторг» специалисты обнаружили кишечную палочку. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные контрольной закупки. Проверку проводила лаборатория Национального центра безопасности рыбной и сельхозпродукции. Мясо заказывали через сайты торговых сетей, после чего доставленные образцы направляли на анализ. В список попали заготовки от компаний «Филье Проперти», «Мираторг-Курск», «Мираторг-Брянск» и сети гипермаркетов «О’кей». Результаты по мясу от «ИндиЛайт», а также сетей «Магнолия» и «Верный» пока не опубликованы — лаборатория еще завершает исследования. Эксперты отмечают: высокое количество микроорганизмов говорит о плохом качестве, нарушениях санитарии на производстве и возможных проблемах при хранении и доставке. Представители производителей ссылаются на возможное нарушение температурного режима по пути в лабораторию и оспаривают корректность экспертизы. В «Мираторге» также заявили, что отбор проб должен проходить прямо в магазинах. Фото: pxhere.comИсточник новости: Portamur.ru