Российские ученые создали сыр от простуды

На рынке его пока нет

Специалисты «Росбиотеха» создали сыр с ягодами черноплодной рябины. По словам ученых, он поможет защитить организм от простуды, пишет «Лайф.ру». Как рассказала директор Центра сыроделия при вузе Елена Сидорова, у сыра совершенно уникальный вкус. Кроме того, это еще и функциональный продукт: за счет разработанной технологии он максимально обогащен витамином С и всеми витаминами, которые содержатся в черноплодной рябине. Именно так он помогает защищать организм от простудных заболеваний. В ягоде содержатся железо, фтор, магний, кальций, калий и молибден, также она богата витаминами А, К, Е, С и Р. В достаточном количестве ягоды содержат йод, который необходим для нормальной работы щитовидки. Такого продукта на рынке нет. Ученые создали его из натурального пастеризованного молока, а храниться «антипростудный» сыр может три-четыре месяца. В разработанной технологии были соблюдены все требования ГОСТ. Фото: pxhere.com

Источник новости: Portamur.ru