О космической пицце и обеде в благовещенской чифаньке рассказали в «Поедем, поедим!»

Федерико Арнальди побывал в Амурской области

В Амурской области сняли выпуск программы НТВ «Поедем, поедим!». В субботу, 22 октября, шоу вышло в эфир. Ведущий Федерико Арнальди побывал в Благовещенске, на космодроме Восточный и в Бурейском районе. Федерико рассказал, что в Благовещенске невозможно заблудиться, город построен по принципу римского лагеря, улицы ориентированы на Амур. Зрителям показали «красотку» набережную и рассказали, как близко расположены Благовещенск и Хэйхэ. Под мостом через Амур ведущий проплыл на теплоходе. Пока границы закрыты, в Китай можно совершить гастрономическое путешествие, сказал Федерико. В благовещенском кафе китайской кухни он попробовал салат, баклажаны и свинину в кисло-сладком соусе. — Сочетание баклажан с картошкой, между прочим, обалденное, все пропитано кисло-сладким соусом. Очень вкусно. Самое популярное блюдо — свинина в кисло-сладком соусе. Это блюдо, от которого нельзя отказаться. Прелесть Благовещенска в том, что ты находишься в России, но можно заглянуть и в Китай, — сказал путешественник. Также ведущий побывал в музее калачей. Ему показали, как правильно слепить калач — с животком и ручкой. — Раньше у людей были грязные руки, они съедали животок и оставляли ручки, грязную часть выбрасывали. На самом деле фраза: дойти до ручки — про это. Бедные люди подбирали ее и съедали, — рассказал ведущему предприниматель, собственник музея Дмитрий Евсеев. Еще одним местом, где Федерико Арнальди решил перекусить, стал космодром Восточный. После экскурсии по космодрому ведущего угощали едой из тюбиков. — Такие тюбики продаются в столовой космодрома: борщ, творог. И сицилийская пицца в тюбиках тоже? Да ладно, — удивился Федерико. Ведущий побывал в Бурейском районе. Он показал зрителям Бурейскую ГЭС и Шамбалу. — 139 метров, как 45 этажей. Каждый кто сюда приезжает должен прикоснуться к плотине и загадать желание. Недалеко от ГЭС есть своя шамбала, — рассказал путешественник. В программе зрителям показывали, как готовить некоторые дальневосточные и китайские блюда. В их числе креветки в беконе и свинина. Федерико помогал благовещенский ведущий Владас Дедонис. Он рассказал, как амурчане раньше любили ездить в Хэйхэ на выходные и даже на обед, а также поделился секретами приготовления соуса, рецепт которого узнал от шеф-повара китайского ресторана. В составе — традиционные китайские ингредиенты: соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, приправа вэй су, ананасовый сок, рисовый уксус и другие.

Источник новости: Portamur.ru