Рецепты дальневосточной кухни покорили москвичей

Они стали хитами «Дальневосточного экспресса», курсирующего в московском метро

Уха «Амурская» из Хабаровского края и бурятские буузы — рецепты этих дальневосточных блюд стали наиболее востребованными у пассажиров вагона-ресторана «Дальневосточного экспресса», который с 9 ноября курсирует в московском метро. В этом вагоне представлена гастрономия Дальнего Востока, а любой желающий, отсканировав QR-коды, может прочитать подробные рецепты 12 аутентичных блюд.

Также немалый интерес у жителей и гостей столицы вызвали ролики о туризме. Пассажиры метро с помощью QR-кодов с удовольствием «исследовали» красоты Камчатки, интересовались маяками и горнолыжным курортом Сахалина, природными достопримечательностями Приморья, зимними турами в Якутию и путешествиями в Магадан. Все данные о количестве просмотров видеоматериалов были собраны с сайта, где хранится полная медиабаза «Дальневосточного экспресса» — более 40 различных видеороликов.   

Брендированный поезд «Дальневосточный экспресс» был запущен в рамках «Дней регионов Дальнего Востока – 2021». Состав, состоящий из 10 вагонов, курсирует по Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена. Большая часть вагонов посвящена одиннадцати регионам ДФО, несколько — рассказывают пассажирам о специальных программах развития макрорегиона. В отдельном вагоне представлена информация о заповедниках, экотропах, «зелёных» маршрутах, редких видах животных и добровольческих программах, призванных сохранить уникальную природу Дальнего Востока и её обитателей. А самой яркой «фишкой» экспресса образца 2021 года стал вагон-ресторан.

Поезд «Дальневосточный экспресс» будет курсировать в московском метро в течение полугода. Планируется, что за это время узнать о достопримечательностях, истории и уникальной природе ДФО, а также познакомиться с кухней регионов, смогут более 2 миллионов пассажиров.

Фото: amurobl.ru

Источник новости: Portamur.ru