В Благовещенске открыли форум «Территория бизнеса — территория жизни»

В мероприятии принял участие губернатор Василий Орлов

Региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех — 2021» стартовал в Благовещенске. Мероприятие состоялось в ОКЦ и началось с пленарной сессии форума «Территория бизнеса – территория жизни». В форуме принял участие губернатор Амурской области Василий Орлов. 

— Этот форум проводится в Приамурье в четвертый раз. Задача мероприятия заключается в том, чтобы в очередной раз встретиться с бизнес-сообществом, обсудить те проблемы, которые их беспокоят. У нас в области функционируют 25 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, еще восемь с половиной тысяч человек — самозанятые. Прошлый год был тяжелым для бизнеса из-за пандемии. Несмотря на это, у нас сохранился низкий уровень безработицы. Конечно, есть отрасли, которые пострадали в период ограничений, для них предусмотрены меры поддержки. Это не только льготы и прямые субсидии, у нас плодотворно работает центр «Мой Бизнес» и «Экспортный центр», а также микрокредитная организация. Но, главное, что выстроен диалог между властями и предпринимателями, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Вице-президент «Опоры России» Азат Газизов, отметил, что власти региона не только финансово поддерживают бизнес, но и создают комфортную деловую среду.

— Если в прошлом году мы занимались спасением, то в этом году необходим конструктивный диалог: как жить в новой реальности. Данный форум поможет выработать решения, как будем соблюдать баланс — с одной стороны нельзя все закрыть, потому что упадет экономика, но с другой стороны нужно снизить рост заболеваемости. Именно это и станет сегодня главной темой, — поделился Азат Газизов.

Победителей в этом году определяют в шести основным номинациям: «Лучший молодежный проект», «Лучший женский проект», «Лучший сельскохозяйственный проект», «Лучший проект в сфере торговли и услуг», «Лучший производственный проект», «Народный предприниматель». Кроме этого, один из счастливчиков выиграет обучение Mini MBA в университете «Синергия».

— С этого года с организаторами премии «Бизнес-успех» сотрудничает наша корпорация по образовательным программам. У нас аккредитовано 96 программ по поддержке малого и среднего предпринимательства. Причем предусмотрены направления не только для опытных бизнесменов, но и для «новичков», — рассказала вице-президент университета «Синергия» Юлия Вепринцева.

Фото: правительство Амурской области, Порт Амур

Источник новости: Portamur.ru