Василий Орлов: «Учреждения здравоохранения должны быть современными и комфортными»

просмотров: 8
0 0

В Амурской области планируют отремонтировать практически все учреждения здравоохранения. По поручению губернатора региона Минздравом совместно с Минстроем области составлен перспективный план проведения капитальных ремонтных работ на три года.

— Наша цель — привести все объекты здравоохранения области в соответствие современным требованиям, необходимым для комфортного и качественного оказания медицинской помощи населению. На это выделяются большие денежные средства из регионального бюджета. Учреждения здравоохранения должны быть современными, комфортными и доступными для всех категорий граждан. В этом году на проведение ремонтных работ в учреждениях здравоохранения выделено порядка одного миллиарда 200 миллионов рублей, — подчеркивает Василий Орлов.

В текущем году ремонтные работы предусмотрены в Амурской областной клинической больнице, Райчихинском филиале противотуберкулезного диспансера, Сковородинской ЦРБ, Бурейской и Завитинской больницах, Архаринской, Зейской, Свободненской, ряде детских поликлиник. Обновленную Тындинскую больницу планируют сдать уже этой осенью.

— Семиэтажное здание Тындинской больницы, где будут располагаться все подразделения Тындинской ЦРБ, практически готово. Ремонтные работы и приобретение оборудования реализуются в рамках софинансирования: на федеральные средства – 181 миллион рублей и областные средства. За счет федеральных средств приобретено медицинское оборудование. На областные средства в том числе приобретён компьютерный томограф, он уже поступил и смонтирован. Ждем, когда будут закончены чистовые работы, и запустим его. Также в больнице будут развернуты ПЦР-лаборатория для диагностики новой коронавирусной инфекции, большая лабораторная служба, реанимационное отделение, комфортные современные палаты, — отметила министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Также на региональные средства проводится благоустройство территории Свободненской городской поликлиники, ремонт кровли в Бурейской больнице и ремонт системы отопления в Завитинской больнице.

На ремонты в детских поликлиниках выделено порядка 232 миллионов рублей. Так уже сдана Константиновская, там приобретена новая мебель и оборудование, функционирует система «бережливой поликлиники». Ремонт в детской поликлинике в Райчихинске идет в графике: закуплена новая медицинская мебель и оборудование. Кроме того, в этом году планируется закончить преобразования в детских поликлиниках в Благовещенске и Зее.

— Закончен капитальный ремонт детской поликлиники в Тынде. Она уже введена в эксплуатации. Получена лицензия, закуплено медицинское оборудование и мебель. Юные пациенты получают помощь в комфортных, удобных и красивых помещениях. Сейчас здесь ведется ремонт фасада и благоустройство территории, — сказала Светлана Леонтьева.

Также в медицинских учреждениях области в течение трех лет планируется заменить все лифты. Данная задача поставлена главой области Василием Орловым.

— Контролируется ход работ у нас очень тщательно: посредством специалистов ГКУ АО «Строитель», которые регулярно выезжают на объекты, а также камер видеонаблюдения, благодаря которым в режиме онлайн можно посмотреть, что происходит на том или ином объекте в любое время суток, — сказал министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков.

В рамках программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» до 2025 года в регионе планируется строительство еще 13 фельдшерско-акушерских пунктов и двух врачебных амбулаторий.

Уже в этом году начнут возводить поликлинику в селе Поярково. В 2024-2025 годы стартует строительство в селе Чигири. По этим объектам было много обращений граждан.

— Что касается поликлиники в Поярково — там выбрана система строительства «под ключ». Главное преимущество таких работ — проектирует и строит объект одна организация, которая в дальнейшем и несет ответственность за результаты, качество, сроки. Уже в 2022 году новое учреждение откроет двери для амурчан, — отметил Николай Сибиряков.

Также «под ключ» в этом году началось строительство фильтр-приемника — пристройки к детской поликлинике № 1. На стадии проектирования находится терапевтический корпус в Белогорске.

Помимо этого, в этом году планируется начать работы по реконструкции взрослых поликлиник, сообщает пресс-служба правительства региона.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-uchrejdeniya-zdravoohraneniya-doljnyi-byit-sovremennyimi-i-komfortnyimi//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0