В Приамурье обсудили новые объекты международной транспортной инфраструктуры

просмотров: 4
0 0

23 июля в Благовещенске состоялась онлайн-сессия ВЭФ-2021. Она была посвящена новым объектам транспортной инфраструктуры региона и проходила в рамках деловой программы выставки-форума «АмурЭкспоФорум-2021».

В мероприятии, которое было организовано на площадке «Точка кипения – Благовещенск», приняли участие губернатор Амурской области Василий Орлов, представители Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области и китайских провинций Гуандун и Хэйлунцзян.

image_23_07_21_03_46.jpeg

— Очень рад, что эта Сессия проводится именно у нас – в регионе с самым протяженным участком российско-китайской границы. Амурская область и провинция Хэйлунцзян в последние годы очень интенсивно работают над созданием стабильного транспортного сообщения, транспортной инфраструктуры. Построен новый автомобильный мост через реку Амур и вся сопутствующая инфраструктура, в активной стадии – создание уникальной трансграничной канатной дороги, строительство второй взлетно-посадочной полосы и терминала аэропорта. Эти проекты формируют новые «точки роста» во многих отраслях, – сказал Василий Орлов. – Несмотря на то, что эти проекты еще не запущены в эксплуатацию, мы уже видим активность бизнеса и то, что эти объекты обладают экономическим потенциалом.

image_23_07_21_03_46_11.jpeg

Также участников Сессии поприветствовал губернатор провинции Хэйлунцзян господин Ху Чаншэжн. Он отметил важность сотрудничества между приграничными территориями для блага их жителей.

image_23_07_21_03_46_1.jpeg

— Я рассчитываю, что совместными усилиями мы сможем использовать благоприятную возможность по запуску автомобильного мостового перехода, канатной дороги через реку Амур и других объектов трансграничной транспортной инфраструктуры для максимально активного развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества: взаимодействия в сфере сельского хозяйства, логистики, гуманитарной и других областях. Непрерывное повышение уровня сотрудничества между приграничными регионами России и Китая идет на пользу жителей наших территорий, с тем, чтобы они написали новую страницу новой эпохи, — говорится в приветственном адресе губернатора провинции Хэйлунцзян, господина Ху Чаншэжн.

Сейчас идет активная работа по подготовке деловой программы ВЭФ — 2021. Для ее формирования проводятся выездные Сессии, которые показывают, какие важные вопросы необходимо вынести на обсуждение на ключевых площадках форума.

Фото: amurobl.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-obsudili-novyie-obyektyi-mejdunarodnoy-transportnoy-infrastrukturyi//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0