118 миллионов рублей выделено из бюджета на субсидирование авиарейсов внутри Приамурья

Более 4,1 тысячи человек воспользовались субсидируемыми авиарейсами и совершили перелет внутри Приамурья с начала года. Специалисты отмечают заметный рост пассажиропотока на внутренних маршрутах. Пять лет назад, в 2016 году, за весь год внутрирегиональной авиацией было перевезено 3246 человек.

— На субсидирование авиарейсов внутри Приамурья из областного бюджета выделено 118,23 миллионов рублей. Мы видим, что маршруты востребованы, самолеты заполняются. Субсидии из бюджета дают возможность держать стоимость билетов на приемлемом для людей уровне. С начала года по просьбам от районов добавили еще два маршрута по популярным у жителей области направлениям – с марта из Зеи в Благовещенск, с мая — в Февральск с Экимчаном. Планируем дальнейшее развитие внутрирегиональной сети авиаперевозок», — отметил губернатор Василий Орлов.

На сегодняшний день рейсы по внутрирегиональным субсидированным маршрутам выполняются самолетами авиаперевозчика «СиЛА» и в рамках госзаказа компанией «Амурская авиабаза».

За пять лет число авиамаршрутов увеличилось с четырех до семи. На сегодняшний день наиболее популярными у жителей региона направлениями стали Благовещенск — Зея, Благовещенск — Тында и в Экимчан. В северную столицу с начала мая был совершен 51 рейс и перевезено 1185 пассажиров. Маршрутом в Зею, который действует с 1 марта, успели воспользоваться 762 человека, совершено 35 перелетов. В Экимчан выполнено 13 рейсов и 394 пассажира воспользовались авиаперелетом.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/millionov-rubley-vyideleno-iz-byudjeta-na-subsidirovanie-aviareysov-vnutri-priamurya//